Программа для создания технологических карт торрент. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита

Шеф Эксперт – Программа для кафе, ресторана и предприятий общепита

Программа для создания технологических карт торрент. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита

Сложные документы и расчеты без проблем, даже для начинающих…

Необходимы минимальные навыки пользователя. Не нужно быть технологом, чтобы сделать документы грамотно! Все основные параметры (белки, жиры, углеводы, калорийность, себестоимость…) рассчитываются автоматически.

подробнее

В случае изменений в законодательстве и техническая поддержка пользователей – лицензия на программу не ограничена по времени (Вы платите один раз, и пользуетесь программой без ограничений)

обновить программу

Полностью готовые документы для загрузки в Шеф Эксперт. Классические и уникальные авторские рецептуры. Различные направления кухни и концепции. Рецептуры отработаны на производстве.

подробнее

Шеф-повара, технологи и специалисты по автоматизации предприятий сферы гостеприимства. Мы знаем работу кухни и проблемы шеф-повара!

подробнее

Разработчик программы “Шеф Эксперт”

Вы знаете состав блюда (пограммовку)

Выбираете из базы данных программы необходимые ингредиенты и указываете их массу (брутто или нетто или выход)

Описываете технологию приготовления (если хотите)

Все остальные расчеты и документы программа Шеф Эксперт сделает:

Сформирует Технико-технологическую карту. В ТТК будут указаны все показатели (Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность, % от рекомендуемой суточной нормы, физхимия, микробиология, сроки годности, органолептика…)

Рассчитает массу брутто/нетто, выход и себестоимость блюда (Калькуляцию)

Составит Акт контрольной проработки блюда, Обоснование расчетов, Мини-рецептуры для поваров (Закладки), Информационный лист…

Вам остается лишь распечатать необходимые документы, и забыть о проблемах, которые возникают при неправильной документации в общепите…

подробнее

Посмотрите, как работает Шеф Эксперт:

Начните работать с программой, и Вы все поймете. Нужна будет помощь – поможем!

Установите программу и пользуйтесь 30 дней бесплатно. В демо-версии есть ограничения, но Вы сможете создать несколько блюд, убедиться в неограниченных возможностях программы и принять решение о покупке…

скачать программу

Неограниченная по времени лицензия, бесплатная техническая поддержка, бесплатные обновления, готовая база данных с ингредиентами… Как только мы получим подтверждение оплаты, Вам на почту придет ключ активации (уникальный код), которым Вы активируете все функции программы Шеф Эксперт.

купить сейчас

Наглядная демонстрация возможностей программы, обучение созданию новых рецептур, ингредиентов и полуфабрикатов. Подсказки и полезные решения…

подробнее

Работать с программой Шеф Эксперт просто. Если Вы хотя бы немного знаете компьютер и принципы составления технологических карт, Вы без проблем сможете работать с программой. Но, если Вам необходимо обучение, мы к Вашим услугам

подробнее

Универсальный модуль для выгрузки созданных в Шеф Эксперт рецептур в учетные программы других разработчиков

подробнее

Установка программы, перенос базы данных, Вопросы по работе с программой, Вопросы по оплате, информация для бухгалтерии, Обмен данными с другими программами, Вопросы по лицензии, ограничения демо-версии, Взаимодействие с Роспотребнадзором, Задать свой вопрос…

подробнее

С нами уже работают более 1000 организаций.

Программой “Шеф Эксперт” пользуются известные рестораны, крупные комбинаты питания и кейтеринговые службы Федерального масштаба, а во многих университетах и учебных заведениях Шеф Эксперт включен в программу преподавания. ПОДРОБНЕЕ…

Проверьте, как это удобно!

Расчет калькуляции делает бухгалтер, который не знает специфики производства, поэтому нормы закладки не соблюдаются, на кухне образуются излишки или недостача

Обязанность по расчету пищевой и энергетической ценности блюд возложили на Шеф-повара, у которого и без этого дел хватает… В итоге калорийность рассчитана не правильно, а документы на блюдо не оформлены

Вы платите другим фирмам за разработку документов до 1000 рублей за блюдо, или держите в штате технолога

В особо тяжелых случаях все документы рассчитываются по таблицам, на калькуляторе. Процесс расчета меню занимает несколько месяцев…

На кухне прекратилась неразбериха с продуктами, потому что теперь все рецептуры рассчитаны правильно.

У Шеф-повара теперь есть время на то, чтобы заняться действительно важной работой

Процесс разработки калькуляции, ТТК, технологической карты, акта проработки блюда и всех сопутствующих документов занимает считанные минуты

Сокращены издержки, документы кухни и бара в полном порядке и Вы не боитесь проверок…

Установить Шеф Эксперт!

Источник: https://www.chefexpert.ru/

Программа для учета в общепите: популярные облачные программы для бизнеса

Программа для создания технологических карт торрент. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита

Если вы задумались об открытии кафе, то одним из вариантов автоматизации учета в нем может стать облачная программа для общепита.

Почему имеет смысл рассматривать облачные программы для кафе?

Во-первых, облачные программы для кафе экономичны. Затраты на пользование и обслуживание программы можно серьезно сократить, делая выбор в пользу облака. Оборудование для облачных торговых программ нетребовательно, в дальнейшем его можно использовать для других систем.

Нет необходимости платно обновлять программы, все обновления облачных программ бесплатны для пользователя.

Если в какой-то момент программа перестает вас устраивать (например, в ней нет того, что вам жизненно необходимо, и нет возможности это под вас доработать), то вы просто ищете новое решение и ничего не теряете, отказавшись от старого (не нужно куда-то пристраивать ставшие ненужными коробки, менять оборудование и так далее). Облачные программы для кафе очень удобны и на этапе старта бизнеса, когда нет уверенности “пойдет ли бизнес”. Удобны они и для сезонного бизнеса — вы оплачиваете только тот период, когда программой пользуетесь.

Во-вторых, начать работать в облаке очень просто. От вас требуется лишь зарегистрироваться в сервисе  и оплатить период пользования облачным сервисом. Не нужно ждать пока программы под вас закажут, установят и настроят.

Обычно настройка облачных программ происходит в течение одного дня с момента регистрации.

Если будет необходимость добавить еще одно рабочее место — это также решается быстро и недорого (переходите на иной тариф, либо добавляете нового пользователя в онлайн-сервисе).

В-третьих, не нужно долго и дорого обучать персонал. Это действительно так.

Многие облачные программы имеют простой интерфейс, функций заложено в программе именно столько, сколько нужно пользователю и ничего лишнего.

Как правило, создатели облачных программ выкладывают в интернете обучающие ролики по работе со своим продуктом либо даже какое-то количество часов первоначального обучения закладывается в тариф.

В-четвертых, вы можете контролировать свой бизнес из любого места на планете. В современном мире, согласитесь, очень удобно и необходимо.

На сегодняшний момент есть много облачных программ для кафе и ресторанов. Ниже в обзоре рассмотрим некоторые популярные облачные программы, отметим их особенности, сравним стоимость и возможности.

Frontpad

Облачная программа для автоматизации доставки, учета в кафе. Работа ведется через веб-браузер Chrome.

Кому подойдет?

Программа Frontpad ориентирована на заведения общественного питания, службы доставки, розничную торговлю, интернет-магазины. Работа ведется через “Заказы”.

Бесплатный тестовый период.

Разработчик Frontpad дает 30 дней на бесплатное тестирование сервиса.

Что можно делать в программе?

  • Есть возможность подключить онлайн-кассу (Атол, Штрих-М), можно подключить принтер печати заказов на кухню.
  • Если занимаетесь доставкой, можно воспользоваться бесплатным приложением на Android для курьеров.
  • Есть возможность работать со складом (калькуляционные карты, оприходование сырья на склад, проведение инвентаризаций, списание сырья).
  • Реализовано рабочее место сборщика заказов.
  • Есть акции и скидки для клиентов.
  • Работа с клиентской базой
  • Получение всевозможных статистических отчетов.

Программа больше “заточена” под формат доставки. Есть бесплатный тариф работы. Отзывы пользователей в основном положительные, отмечается простой интерфейс программы — можно быстро разобраться самому.

Подробное описание возможностей программы Frontpad по ссылке.

Цена.

Стоимость платного тарифа (с ведением склада и оформлением заказов) от 349 рублей.

Quick Resto (Квик Ресто)

Облачная программа для учета в общепите. Программа состоит из фронт-офиса (касса, приложение) и бэк-офиса (управляющий, бухгалтер-калькулятор, владелец, работа в облаке) и CRM-структурой.

Бесплатный тестовый период.

Разработчик дает 14 дней на бесплатное тестирование сервиса.

Tillypad

Популярная программа для общепита. чтобы начать работать с программой,  достаточно приобрести лицензию и электронное устройство (на платформе Андроид).

Цена.

От 5500 рублей в месяц (если будете программу устанавливать на своем сервере), 8 500 рублей в месяц — если в облаке.

iiko

iiko — программа для общепита. Одна из самых популярных программ для общепита в России. Можно работать и в облаке.

Cafe Manager

Cafe Manager — очень простая облачная программа для работы с заказами, клиентской базой. Работает через веб-интерфейс.

Тестовый период.

Есть бесплатная демо-версия программы, можно предварительно ознакомиться с возможностями.

Цена.

Стоимость пользования сервисом Cafe Manager — от 880 рублей в месяц.

(Visited 2 062 times, 17 visits today)

Источник: https://rabotaylegko.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F/

Особенности составления калькуляции блюд для столовых общепита

Программа для создания технологических карт торрент. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита

Точки общепита всегда были и остаются популярными. Это и понятно, ведь не у каждого есть время на приготовление кулинарных изысков. Тем не менее вкусно поесть хочется каждому.

При этом стоит отметить, что иметь золотые руки для бизнеса недостаточно, так как конкуренция слишком высока. Многим вообще может показаться, что заработать с помощью столовой невозможно.

Но большинство людей предпочитают классику в еде, и это многого стоит.

Для предприятий общепита важно составить калькуляции блюд так, чтобы не отпугивать клиентов слишком высокими ценами и в то же время не работать себе в ущерб. Рассмотрим, как же составить эту самую калькуляцию.

Что необходимо для калькуляции

Для того, чтобы корректно вывести калькуляцию, потребуется:

  1. Меню с указанием перечня блюд.
  2. Технологическая карта на каждое блюдо, указанное в меню.
  3. Закупочная стоимость всех продуктов, необходимых для приготовления.

Рассмотрим каждый из этих пунктов.

Меню

Выбирая блюда для столовой, не стоит вдаваться в крайности. Здесь должны быть представлены простые кушанья. Кроме того, калькуляция блюд при сложных позициях станет еще более затруднительной.

Технологическая карта

Это документ, в котором содержится информация про все особенности приготовленной еды, такие, как сроки и условия хранения блюда, пищевая ценность, рецепт с составом и алгоритмом приготовления, требования к подаче и реализации готового изделия, внешний вид, вес порции.

Пренебрежение этим документом недопустимо. Технологическую карту можно приобрести уже готовую или составить самостоятельно. Первый вариант достаточно затратен, а второй не так сложен, как может показаться вначале.

Закупочные цены

Без этого пункта невозможно рассчитать калькуляцию. К ним желательно добавить расходы на транспорт.

Как проводить подсчеты ручным способом

Имея все необходимые данные, описанные выше, необходимо составить список нужных продуктов для приготовления блюда, указать их количество, закупочную цену.

Все данные можно внести в соответствующую калькуляционную карточку формы ОП-1 (образцы карточек, впрочем, как и саму форму, можно найти в Интернете). И все просуммировать. Таким образом можно подсчитать себестоимость блюда.

Стоит отметить, что калькуляция составляется в расчете на 1, 100 порций.

Приведем пример калькуляции одной порции для котлеты по-киевски.

Для этого блюда необходимо:

  • очищенное куриное филе — 29.82 г: 1 кг — 180 руб., итого 5,37 руб.;
  • сливочное масло — 14 г: 1 кг — 240 руб., итого 3,36 руб.;
  • яйца — 3,27 г: 1 кг – 120 руб., итого 40 коп.;
  • белый хлеб — 8,88 г: 1 кг – 60 руб., итого 53 коп.;
  • кулинарный жир — 5,21 г: 1 кг – 80 руб., итого 42 коп.

Просуммировали, и выходит, что себестоимость 100 г котлеты по-киевски – 10 руб. 9 коп. Этот же принцип калькуляции используют и для любой другой еды, напитков.

Использование электронных таблиц и программ

Высчитывать себестоимость блюда каждый раз ручным способом нерационально. Поэтому очень удобно пользоваться электронными таблицами, например, Microsoft Excel. В этой программе можно создать шаблон, в котором будут присутствовать все необходимые для приготовления пищи продукты, прописать формулу подсчета и, при изменении закупочной цены, вносить необходимые корректировки.

Если планируется автоматизированный учет, например, использование программы “1С Общепит”, то тут все еще проще. Практически во всех торговых программах есть функция «калькуляция блюд». В нее можно вносить не только актуальные закупочные цены, но и отслеживать перемещение, списание продуктов.

В 1С основным документом для расчета калькуляции является “Рецептура”. В ней будут заполнены обычные реквизиты.

В табличной части будет список необходимых ингредиентов для блюда в соответствии с номенклатурой.

Необходимо будет внести данные в графу “Брутто”, рассчитать процент потери при разных способах обработки и выход ингредиентов после нее. Можно также вводить аналоги, замены для компонентов.

В документ можно вносить информацию по технологии приготовления и химикоэнергетическим характеристикам.

Благодаря “1С Общепит” можно вести учет сложных яств, формировать “Рецептуру” из нескольких уровней. Для тех блюд, в которых возможно варьирование количественного содержания ингредиентов, есть документ “Акт переработки”.

В нем будут указываться количественные показатели компонентов несколько раз и рассчитываться среднее значение.

На основе этих данных и будет сформирована “Рецептура”, которая автоматически сформируется в стандартную карточку для калькуляции ОП-1.

Основные этапы калькуляции

Калькуляция производится в соответствии с таким порядком:

  1. Определение списка, на который будет составлена калькуляция.
  2. В соответствии с технологическими картами и сборником рецептур рассчитываются нормы вложений всех компонентов.
  3. Определение закупочных цен на необходимые компоненты.
  4. Делается расчет стоимости сырья: умножается количество сырья на цену продажи и суммирование по всем позициям.
  5. Для того чтобы рассчитать стоимость сырья для одного блюда, необходимо общую сумму разделить на 100.
  6. Чтобы высчитать стоимость продажи готового блюда, необходимо увеличить стоимость сырья на величину торговой наценки в процентном соотношении.
  7. Стоимость продажи блюда рассчитывается по формуле: к общей стоимости сырья необходимо прибавить наценку.

Калькуляционную карту необходимо заполнить в таком порядке:

  1. В графе “Продукты” указываются все необходимые для приготовления блюда компоненты.
  2. В графе “Единица измерения” указываются штуки, граммы, килограммы.
  3. В графе “Цена” вносится продажная цена за единицу измерения.
  4. В графы “Брутто” и “Нетто” вносят количество продуктов.
  5. В графе “Сумма” будет расчет стоимости отдельных видов продуктов, необходимых для приготовления 1, 100 порций.

Благодаря калькуляции можно отследить прибыльность тех или иных позиций, необходимость в новых блюдах или, наоборот, в сокращении тех, которые себя не окупают.

Это видео познакомит вас с программой учета питания и продуктов.

Источник: https://LivePosts.ru/articles/business/osobennosti-sostavleniya-kalkulyatsii-blyud-dlya-stolovyh-obshhepita

Вопросы юристу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: