Технология производства сложных блюд из овощей и грибов. Дипломная работа: Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни

Содержание
  1. Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни
  2. Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом
  3. Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него – слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки
  4. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавишь сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану
  5. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится
  6. 3.1.     Рецептура «Пюре картофельного по-домашнему»
  7. 5.1. Подается в порционных тарелках. Перед подачей украшается зеленью
  8. 2. Подготовка сырья для приготовленияовощных блюд русскойнародной кухни

Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни

Технология производства сложных блюд из овощей и грибов. Дипломная работа: Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Морковь9570
Тыква8650
Орехи грецкие115
Молоко1010
Сливки33
Зелень33
Соль44

Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Свекла11280
Морковь5440
Петрушка корень2110
Сметана1010
Лимон65
Сахар33
Мука55
Масло растительное55
Соль44

Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него – слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Баклажаны4740
Помидоры4740
Картофель5540
Масло растительное88
Лук репчатый1210
Сыр5,45
Зелень55
Перец33
Соль44

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавишь сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Капуста125100
Творог2020
Яйцо1/220
Сыр5,45
Масло сливочное55
Сметана55
Соль44

В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Грибы белые свежие12370
Помидоры4740
Масло растительное55
Лук репчатый1210
Чеснок22
Сухари панировочные33
Сыр5,45
Зелень55
Перец44
Соль44

3.1.     Рецептура «Пюре картофельного по-домашнему»

Наименование сырьяМасса брутто (г)Масса нетто (г)
Картофель160116
Молоко1515
Маргарин столовый1515
Соль44
Выход150

5.1. Подается в порционных тарелках. Перед подачей украшается зеленью

    Источник: https://www.yaneuch.ru/cat_97/sovremennaya-tehnologiya-proizvodstva-ovoshhnyh-bljud/544099.3412492.page4.html

    2. Подготовка сырья для приготовленияовощных блюд русскойнародной кухни

    • Реферат >>Культура и искусство … вкус многим блюдамрусскойнароднойкухни. Из овощных культур, которые … и предложил технологию приготовления ряда блюд. Продукты … до появления массового производства сахара мед …

      в России и создавшими основы современнойрусскойкухни (Люсьен Оливье, Яр и …

    • Дипломная работа >>Кулинария … и возникла народная итальянская мудрость … русскуюкухню. XIX век — апофеоз русского

      блюд; – разработка ассортимента и технологии процесса приготовления блюд; – анализ современных направлений в оформление блюд … сырья к производству салата «Овощной» производится …

    • Реферат >>Кулинария … к производству виноградных ..

      . русских мясных, рыбных, грибных и квашеных овощныхблюдсовременных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюднароднойкухни

      технологии наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюдрусскойкухни

    • Курсовая работа >>Кулинария … сырую (строганина). Менее была распространена в русскойнароднойкухне до середины XIX в. копченая рыба …

      производства продуктов сельского хозяйства и животноводства, внедрению холодильной техники, ассортимент блюдрусской национальной кухни значительно …

    • Реферат >>Кулинария … техники и в технологии приготовления блюд, и в составе …

      овощныеблюда. Формирование постного стола в грузинской кухне в отличие, например, от русской … сосредоточено производство неострых … углях, а в современнойкухне – в духовке). Национальным … в народность и …

    • Курсовая работа >>Кулинария … жизнедеятельности с соседями – русскими, марийцами, чувашами и … счет овощныхблюд. Однако … быстро приготовить. Современнаятехнология “глубокой” …

      кухне Из-за развития массового сегодня в семьях забывают народные традиции приготовления многих блюд

    • Курсовая работа >>Кулинария … дисциплине «Технология и организация производства кулинарной … . Типичное современной римской кухни: порчетта …

      Салаты, в основном овощные, подают без соли, … . Аналог русских ватрушек Пирожки … , который в народной традиции считается защитником …

    • Реферат >>Кулинария … процесса современного крупяного … , а особенно в народной, большинство сведений передается … — в супы, …

      русской гречневой каши. Для приготовления блюда … оборудованием кухни необходимо знать … ЛИТЕРАТУРА Технологияпроизводства продукции …

    • Дипломная работа >>Кулинария

      европейской и русскойкухни, включает теперь и латиноамериканские блюда. … современныхтехнологийпроизводства и транспортировки пищевых продуктов. Современныетехнологии (пароконвектоматы, … в народном хозяйстве характеризуется …

      овощной с растительным маслом Рассольник …

    • Курсовая работа >>Кулинария … древнерусской кухни 1.2 Особенности национальной русскойкухни 1.2.1 Древняя русскаякухня 1.2.2 Современнаярусскаякухня Глава 2. Практическая часть курсовой. Примеры блюдрусскойкухни и их …

    Источник: https://topref.ru/referat/73782.html

    Вопросы юристу
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: